Предприниматель Олег Мансуров запускает компанию «Успешные ракеты»

🚀А в России назревает частная космическая компания. Ведомости пишут, что предприниматель Олег Мансуров запускает компанию «Успешные ракеты», которая будет разрабатывать сверхлёгкую ракету-носитель Success Rockets. И три российских частных инвестора планируют вложить $50 млн.
 
Кто такой Мансуров? Он основатель сервиса для организации хакатонов «Актум». Вот в РБК есть довольно большая статья о нем. Результаты, правда, у компании пока скромные. Выручка в 2018 и 2019 годах почти одинаковая — около 8 млн рублей.
 
Российского частного космоса очень хочется. Но меня смущает тот момент, что никаких подтверждений существования этого проекта я не нашел. Только слова Мансурова Ведомостям.
 
— Компании пока нет, она будет зарегистрирована только в августе-сентябре.
— Сайта я не нашел. Есть сайт Success Rockets, но он про бизнес-тренеров.
— Имена инвесторов не раскрываются. Соответственно, мы не можем валидировать намерение инвестировать. А самого факта еще нет.
 
Надеюсь, что у Ведомостей есть подтверждение существования проекта, кроме слов Мансурова. Просто без фактов можно написать и что The Edinorog планирует купить TechCrunch. Планы есть, вопрос сроков.
 
Я задал вопросы Олегу Мансурову в Фейсбуке (у меня же объективный канал). «Да, компании ещё нет, сейчас по факту вся подготовительная работа ведётся в рамках другого юрлица», — ответил Мансуров. Какое именно юрлицо, он сказать не может, потому что тогда станет известен инвестор.
 
Источник: Телеграм канал «TheEdinorogBlog»
Дата новости
22 июня 2020