Самый богатый житель Индии Мукеш Амбани запустил конкурента Zoom — сервис видеоконференций JioMeet

В сервисе пока нет платных тарифов — компания, владеющая JioMeet, имеет репутацию поставщика бесплатных услуг.
 
Индийская Reliance Jio Platforms запустила сервис видеоконференций JioMeet, передаёт TechCrunch.
Jio Platforms — это крупнейший оператор связи и интернета в Индии, компания принадлежит холдингу Reliance Industries миллиардера Мукеша Амбани.
Как и Zoom и Google Meet, JioMeet предлагает пользователям неограниченное количество бесплатных звонков в высоком разрешении (720p). К звонку можно подключать до 100 пользователей. При этом звонок может длиться до 24 часов, рассказали в компании.
В сервисе пока нет платных тарифов. Неизвестно, будет ли компания добавлять их — Jio Platforms на протяжении многих лет имеет репутацию поставщика бесплатных услуг, отмечает издание.
Бета-тестирование JioMeet началось в мае 2020 года. Компания заявляла, что сервис предлагает управление хостами «корпоративного уровня»: вызовы защищены паролем, войти в систему можно с нескольких устройств, есть функции демонстрации экрана и совместной работы.
У JioMeet есть отдельное приложение для MacOS, Windows, iOS и Android. Кроме того, пользоваться сервисом можно через браузеры Chrome и Firefox на компьютере. Также есть плагин Outlook.
В мае и июне 2020 года Jio Platforms привлекла $15,2 млрд инвестиций от Facebook, Silver Lake и других инвесторов.
 
 
АВТОР: Лиана Липанова
ИСТОЧНИК: VC.com
Дата новости
06 июля 2020