«Это полноценная экосистема для наших инноваторов и представителей бизнеса»: Татарстанский ЦНТИ презентовал глобальную цифровую платформу «ТатПатент»

17 июня 2020 г. в Доме предпринимателя в виртуальном режиме состоялась презентация совместного проекта Министерства экономики и Татарстанского центра научно-технической информации платформы «ТатПатент» - https://patentrt.ru/, призванной оказывать всестороннюю поддержку инноваторам и бизнесу Республики Татарстан в создании и запуске инновационных решений и перспективных проектов.
Спикерами мероприятия выступили Киреева Индира Радыковна, заместитель министра экономики Республики Татарстан; Буслаев Вячеслав Сергеевич, начальник отдела продвижения и сопровождения интеллектуального банка данных ГУП РТ «Татарстанский ЦНТИ», руководитель по развитию проекта «ТатПатент», а также Донской Павел Михайлович, начальник Управления развития и поддержки интеллектуального банка данных ГУП РТ «Татарстанский ЦНТИ», руководитель проекта «ТатПатент».
 «С развитием цифровой экосистемы все более актуальным становится создание специализированных цифровых плошадок, которые открывают доступ к существенному массиву данных и инструментам поддержки. Сегодня «ТатПатент» - это полноценная экосистема для наших инноваторов и представителей бизнеса с соблюдением принципа «одного окна», - отметила в своем приветственном слове заместитель министра экономики Республики Татарстан Индира Радыковна Киреева.
В текущем году платформа «ТатПатент» была модернизирована и теперь представляет собой глобальный сервис для реального сектора экономики Республики Татарстан, который объединяет ряд важнейших направлений – от проектного и патентного офисов до сервисов по созданию заявок на конкурсы и гранты, а также консалтинга по регистрации объектов интеллектуальной собственности.
В ходе презентации было отмечено, что в рамках работы платформы «ТатПатент» планируется проведение специальных открытых сессий, первая из которых будет посвящена поиску зарубежных заказчиков для компаний, которые планируют выйти на новые международные рынки, ищут новых зарубежных заказчиков и хотят узнать больше о новых прикладных инструментах для экспорт-менеджеров.
По словам организаторов, «ТатПатент» призван стать также полноценной площадкой для эффективного диалога бизнеса с органами государственной власти и ведомствами.
В ближайшее время работа над развитием проекта продолжится, и будет разработан специальный раздел платформы по работе со стратегическими корпоративными партнерами, в числе которых цифровой банк «Точка», ОАО «РЖД», X5 Retail Group и другие.
Дата новости
22 июня 2020