Бизнес Татарстана сможет бесплатно зарегистрировать товарный знак С июля такую услугу начал оказывать подведомственный Министерству экономики РТ Фонд поддержки предпринимательства. Фонд возместит до 350 тыс. рублей, затраченных бизнесменами при регистрации.

Первый заместитель генерального директора – руководитель центра «Мой бизнес» Фонда поддержки предпринимательства РТ Линара Бурханова отметила, что ранее услугой могли воспользоваться предприниматели, ведущие деятельность в инновационной сфере, и участники кластеров, в этом году сервис стал доступен для всех категорий бизнеса республики.

«Новый сервис необходим предпринимателям на этапе масштабирования бизнеса для защиты его от недобросовестных конкурентов. Услуга оказывается в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Регистрация товарного знака позволит сделать товар и услуги предпринимателя узнаваемыми и конкурентоспособными. Фонд в виду реализации нацпроектов берёт на себя 100% затрат стоимости регистрации в сумме до 350 тыс. рублей»
, – добавила Линара Бурханова.

Регистрация товарного знака – не единственная услуга, доступная татарстанским предпринимателям по нацпроекту. Фонд оказывает широкий спектр услуг для бизнеса, связанных с повышением квалификации сотрудников, занятых у субъектов МСП, сертификацией, патентным поиском, бесплатным ведением бухгалтерии, рекламными услугами, финансированием участия в ярмарках и выставках, помощью в предоставлении отчётности и даже подборе персонала. При этом все перечисленные услуги оказываются безвозмездно. Всё, что требуется от предпринимателя, – это обратиться в Фонд поддержки предпринимательства РТ и подать заявку на любую услугу.

Сегодня в центре «Мой бизнес» первую заявку на регистрацию товарного знака подал татарстанский предприниматель Ринат Шамионов. Он начал развивать свой бизнес по производству полуфабрикатов, несмотря на экономическую нестабильность, вызванную пандемией. По словам бизнесмена, сейчас он производит около тонны продукции, товар реализует в собственном магазине, пока это одна точка. В планах масштабировать бизнес – первым шагом в этом направлении стала регистрация собственного товарного знака.

«Мы изготавливаем пельмени с разными начинками, манты, вареники, равиоли. Уникальность полуфабрикатов заключается в их составе – всё сырьё полностью натуральное. Закупаем продукцию у фермеров из районов республики. Полуфабрикаты делаем вручную. Год назад я уже получил помощь от Фонда поддержки предпринимательства РТ в виде бесплатных рекламных услуг. Теперь планирую развивать франшизу, регистрация своего бренда поможет мне расширить бизнес за пределы Татарстана»
, – поделился Ринат Шамионов.

По словам предпринимателя, он следит за информацией о новых мерах поддержки, реализуемых центром «Мой бизнес», выбирает подходящие для развития собственного дела. Собственный товарный знак планировал зарегистрировать давно, но не хватало материальных возможностей, так как его бизнес находится на этапе развития и требует достаточный объём вложений. Предприниматель сообщил, что планирует и в дальнейшем обращаться в Центр за поддержкой.

Стоит отметить, что программы поддержки, реализуемые Министерством экономики РТ и подведомственными структурами, сформированы на основании реальных запросов от бизнеса республики и доступны для всех категорий предпринимателей и самозанятых Татарстана.

Заявки на оказание нефинансовых услуг принимает подведомственный Министерству экономики РТ Фонд поддержки предпринимательства, расположенный по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, д. 28. Также предварительную консультацию можно получить по телефону 8 (843) 524-90-90, на сайтах https://fpprt.ru/ и https://фасттрек.рф/




Дата новости
21 июля 2021