Интеллектуальная собственность

Расширенный поиск
Вид ИС
Предметная область
Рогалик с оптимизированным жирно-кислотным составом / RU 02723621 C1 20200616/
Открыть
Описание
Изобретение относится к пищевой промышленности. Рогалик с оптимизированным жирно-кислотным составом изготовлен из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, смеси «Кварктайг», сахара-песка, яиц куриных пищевых, маргарина, творога 9%-ной жирности, масла сладко-сливочного, сахарной пудры, воды и муки из семян подсолнечника. Исходные компоненты используют при следующем содержании на 1000 кг готовой продукции, кг: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 286,3, смесь для производства мучных изделий «Кварктайг» - 153,9, сахар-песок - 144,3, яйца куриные пищевые - 120,3, творог 9%-ной жирности - 72,2 вода питьевая - 67,3, маргарин с содержанием жира не менее 82% - 50,1, мука из семян подсолнечника - 50,5, на отделку сахар-песок - 99,1, масло сладко-сливочное - 67,3, сахарная пудра - 21,3. Изобретение позволяет получить мучное кондитерское изделие профилактической направленности с оптимизированным жирно-кислотным составом. 5 табл. Подробнее
Дата
2019-12-10
Патентообладатели
"Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования ""Южно-Уральский государственный университет "" ФГАОУ ВО ""ЮУрГУ "" "
Авторы
Наумова Наталья Леонидовна , Евдокимова Анна Алексеевна , Тошев Абдували Джабарович
"Способ получения карамели ""мягкой"" пониженной сахароемкости и калорийности" / RU 02717646 C1 20200324/
Открыть
Описание
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ производства карамели мягкой, включающий уваривание карамельной массы, смешивание ее с рецептурными компонентами, формование и охлаждение карамели, в котором карамельную массу готовят без использования сахара на основе патоки крахмальной, которую уваривают до массовой доли влаги 4-7% и редуцирующих веществ 40-55% и подают в закрытую месильную камеру с паровой рубашкой и нагнетающим шнеком с частотой вращения 1,7-2,0 с-1, туда же с помощью дозаторов вносят жир, заранее смешанный с эмульгатором – лецитином, эритрит в виде пудры, который смешивают заранее с фруктово-ягодным или овощным порошком, вкусоароматические и красящие вещества, полученную однородную мягкую карамельную массу формуют при температуре 110-115°С отливкой в формы, охлаждаемые в холодном пищевом этиловом спирте с температурой 15-(-5)°С в закрытой охлаждающей камере, охлаждают карамель в течение 3,2-0,6 мин до температуры 28-35°С, на выходе из камеры ее обдувают воздухом для удаления с поверхности остатков этилового спирта, с помощью закрытого сетчатого транспортера карамель с идеально гладкой и блестящей поверхностью передают на упаковку, при этом карамель мягкую готовят при следующем выборе соотношения рецептурных компонентов, кг: патока крахмальная 51,0–54,0; жир 7,0–9,0; лецитин 0,07–0,09; эритрит 34,0–38,0; ароматизатор пищевой 0,08–0,12; краситель пищевой 0,08–0,12; лимонная кислота 0,67–0,77; порошок фруктово-ягодный или овощной 0–5,0. Изобретение позволяет расширить ассортимент карамели мягкой с вязкопластичными свойствами, пониженной сахароемкости, сладости, калорийности, повышенной пищевой ценности, повысить качество карамели за счет быстрого охлаждения горячей мягкой карамельной массы в холодном пищевом этиловом спирте, получить карамель с идеально гладкой, блестящей и сухой поверхностью, которая при упаковке и хранении не намокает, не засахаривается, не слеживается и не прилипает к упаковочному материалу, упростить и интенсифицировать технологический процесс производства карамели, снизить энергозатраты, сократить производственные площади за счет исключения отдельных технологических стадий и сложных единиц металлоемкого и энергоемкого оборудования для обработки, формования карамельной массы и охлаждения карамели, повысить производительность карамели за счет формования в формы, которые охлаждаются в холодном пищевом этиловом спирте, что позволяет повысить единичную производительность охлаждающей установки. 1 табл., 5 пр. Подробнее
Дата
2019-11-14
Патентообладатели
"Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования ""Воронежский государственный университет инженерных технологий"" "
Авторы
Плотникова Инесса Викторовна , Магомедов Газибег Омарович , Магомедов Магомед Гасанович , Плотников Виктор Евгеньевич , Панина Екатерина Геннадьевна
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ / RU 02719779 C1 20200423/
Открыть
Описание
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Предложена начинка для конфет, включающая сахарсодерожащий компонент, наполнитель - стружку топинамбура, сухое молоко, растительный жир, которая дополнительно содержит апельсиновое масло, а в качестве сахарсодержащего компонента используют сироп топинамбура «Тоба», в качестве растительного жира - заменитель масла какао «Эколад», при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: сироп топинамбура «Тоба» 14,0; сухое молоко 8,0; заменитель масла какао «Эколад» 5,0; апельсиновое масло 3,0; стружка топинамбура - остальное. Изобретение позволяет получить начинку для конфет, которая обладает высокими пищевой, биологической ценностью и органолептическими показателями, является профилактическим продуктом, укрепляет иммунитет, кости и суставы, сердце, поддерживает микрофлору кишечника, так как обогащена витаминами, антиоксидантами, микроэлементами и полисахаридом инулин, позволяет увеличить продолжительность хранения на 20% от стандартного срока, расширить ассортимент выпускаемых конфет, а также кондитерских изделий, таких как вафли, пончики, круассаны и т.п. 1 табл. Подробнее
Дата
2019-10-30
Патентообладатели
"Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования ""Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина"" "
Авторы
Молибога Елена Александровна , Гришина Елена Сергеевна , Высокогорский Валерий Евгеньевич , Весна Марина Анатольевна , Понкратова Евгения Константиновна
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ / RU 02724444 C1 20200623/
Открыть
Описание
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий. Предложен состав для производства пралиновых конфет, который включает сахарную пудру, жир кондитерский, сыворотку сухую молочную, молоко сухое, измельченные сухие ягоды брусники, измельченные семена чиа, халву тахинную, лецитин и порошок ванилина, при этом сухое молоко и сыворотку сухую молочную в соотношении 1:1 насыпают в меланжер и тщательно перемешивают, добавляют сахарную пудру, лецитин, порошок ванилина и перемешивают в течение 5-7 мин, затем добавляют измельченные сухие ягоды брусники, измельченные семена чиа и снова перемешивают в течение 7-10 мин, после чего добавляют жир кондитерский, предварительно нагретый до температуры плавления 40-45°С, перемешивают до однородной консистенции в течение 20-30 мин, расфасовывают и отправляют на хранение при температуре 4±2°С. Изобретение позволяет расширить ассортимент кондитерских изделий для производства пралиновых конфет с новым оригинальным вкусом, улучшенными органолептическими свойствами, повышенной пищевой и биологической ценностью. 1 табл. Подробнее
Дата
2019-10-29
Патентообладатели
"Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования ""Омский Государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина"" (ФГБОУ ВО ОмскийГАУ "
Авторы
Молибога Елена Александровна , Весна Марина Анатольевна , Бубенщиков Владимир Николаевич , Мисявичюс Бронислав Викторович , Двухреченная Наталья Сергеевна
КОРМОВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПРОДУКТИВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ / RU 02718993 C1 20200415/
Открыть
Описание
Кормовой продукт для продуктивных сельскохозяйственных животных и птиц на основе жиров растительного происхождения характеризуется тем, что в качестве жиров растительного происхождения кормовой продукт содержит лецитин наноструктурированный и масло расторопши наноструктурированное в виде эмульсии глобул с поливинилпирролидоном (ПВП), взятым в соотношении 1:0,02 с диаметром 8-10 нанометров при следующем соотношении ингредиентов, масс. % : сорбитол 35-45; фруктоолигосахариды 15-25; лецитин наноструктурированный 5-10; масло расторопши наноструктурированное 5-8; бета-каротин 10% 0,4-0,5; янтарная кислота 0,7-1,0; хрома пропионат 0,10-0,12; вода остальное. Разработанный состав обеспечивает возможность сокращения сухостойного периода, сервис-периода, индекса осеменения, а также увеличения среднесуточного удоя, жирности и белка в молоке коров. 4 табл. Подробнее
Дата
2019-10-21
Патентообладатели
Шевцов Сергей Александрович , Першин Сергей Иванович
Авторы
Шевцов Сергей Александрович , Першин Сергей Иванович
Способ моделирования ожирения у травоядных животных / RU 02709781 C1 20191220/
Открыть
Описание
Изобретение относится к медицине, в частности к патологической физиологии, и касается моделирования ожирения у травоядных животных в эксперименте. Животным создают режим гиподинамии. За 10 минут до каждого кормления производят инъекционное введение инсулина в дозе 0,05 ЕД на 1 кг массы тела животного. Кормление осуществляют 6 раз в сутки, с разделением на равные порции суточного объема сбалансированного корма. После этого дополнительно кормят без ограничения кормом с высоким содержанием растительных жиров. Изобретение позволяет за 1-1,5 месяца достичь увеличения массы тела травоядных животных, таких как кролики и морские свинки, более чем на 25%. 1 пр. Подробнее
Дата
2019-10-21
Патентообладатели
"Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования ""Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого"" "
Авторы
Салехов Саид Абдуллаевич , Цыган Василий Николаевич , Максимюк Николай Несторович , Васильев Андрей Глебович , Ибодов Саидмукум Тиллоевич , Федотова Елена Николаевна , Дергунов Андрей Анатольевич , Попова Анастасия Владимировна , Салехова Диана Саидовна , Жолдыбаева Ботакоз Сабитовна , Овчинникова Екатерина Константиновна
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИЧИНОК МУХ РОДА LUCILIA / RU 02719727 C1 20200422/
Открыть
Описание
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к биотехнологии и кормопроизводству, и может быть использовано для получения альтернативного источника белка и жира для кормовых целей. Способ выращивания личинок мух рода Lucilia включает дробное кормление по комбинированному типу на субстрате, имеющем влажность 60-70% и содержащем в качестве основы фарш из органических отходов от падежа, измельченных в первый день до размеров частиц не более 30 мм, с последующим ежедневным добавлением фарша с измельчением отходов. В разные дни кормления личинок фарш измельчен до разных фракций по размеру частиц. Температура всего субстрата составляет в течение первых суток в процессе получения из яиц малька личинок +26 - +28°С, в течение вторых суток +24 - +26°С, в течение третьих суток +22 - +24°С, в течение четвертых суток +20 - +22°С. В первый день субстрат вместе с отложенными на нем яйцами размещают в емкости, добавляют фарш и помещают на сутки в инкубатор. Во второй день вылупившийся из яиц малек личинок перемещают из инкубатора в бассейны площадью по два квадратных метра из листового металла с бортами, имеющими высоту не менее 150 мм и загнутые вовнутрь края, при плотности посадки личинок на площади бассейнов 25 г на один квадратный метр и в течение дня в бассейны периодически добавляют фарш с размером частиц 40-60 мм. В третий день в течение дня в бассейны периодически добавляют фарш с размером частиц до 150 мм, а четвертый - с размером частиц не более 60 мм. В пятый день кормление личинок полностью прекращают и во второй половине дня содержимое бассейнов отправляют на сепарацию. При этом в состав фарша дополнительно включают отходы от убоя и переработки птицы, отходы от забоя и обработки животных и субпродукты, колбасную и рыбную продукцию, утратившую потребительские свойства. Бассейны располагают друг над другом с просветами между ними, устанавливая их горизонтально на полках в стеллажах. Стеллажи закрывают с трех сторон пленкой и оборудуют сверху вытяжным устройством с возможностью обеспечения кратности воздухообмена внутри каждого стеллажа 5-6 раз в час, воздухообмена 27 м3/ч. Изобретение обеспечивает увеличение выхода биомассы с единицы функциональной площади. 7 з.п. ф-лы, 14 ил. Подробнее
Дата
2019-10-02
Патентообладатели
"Общество с ограниченной ответственностью ""Новые Биотехнологии"" "
Авторы
Истомин Игорь Иванович , Крылов Алексей Андреевич , Истомин Александр Игоревич
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОНОГЛИЦЕРИДОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ / RU 02717106 C1 20200318/
Открыть
Описание
Настоящее изобретение относится к получению моноглицеридов жирных кислот. Способ получения моноглицеридов жирных кислот, включающий одновременную загрузку в реактор, оборудованный устройством перемешивания, термометром и газовым отводом, рафинированных животных жиров или саломасов из растительных масел, глицерина и щелочного катализатора, при этом глицеролиз осуществляют перемешиванием и нагреванием при температуре до 200-240°С в течение 4 часов, охлаждением реакционной смеси до 160°С, нейтрализацией ортофосфорной кислотой и последующим охлаждением до 85°С, характеризующийся тем, что реакционная смесь смешивается с полярным органическим растворителем при перемешивании и нагревании до температуры 25-60°С с последующим добавлением воды, охлаждением полученной смеси до 5-10°С и отделением выпавшего осадка смеси ди- и триглицеридов, где раствор отфильтровывают, отгоняют растворители, а остаток, содержащий 75-95% моноглицеридов, охлаждают и осуществляют сушку. Технический результат заключается в упрощении способа, снижении энергетических затрат и увеличении выхода получаемого продукта. 8 з.п. ф-лы, 6 пр. Подробнее
Дата
2019-09-19
Патентообладатели
"Общество с ограниченной ответственностью ""Зеленые линии"" "
Авторы
Ксенафонтов Денис Николаевич
Способ коррекции дефекта мягких тканей / RU 02722050 C1 20200526/
Открыть
Описание
Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой, пластической, реконструктивной и общей хирургии. Способ включает введение жировой ткани в область дефекта из расчета его размера, введение плазмы, обогащенной факторами роста. Новым является то, что забор жировой ткани предложено осуществлять в нижнем отделе передней брюшной стенки пациента ниже пупка на участке высотой 10-15 см. При этом в область дефекта надо вводить жировую ткань в объеме, на 10-15% превышающем размер дефекта, и сразу после завершения операции чрескожно во введенный жир осуществлять инъекции плазмы, обогащенной факторами роста, в объеме 0,1-0,2 мл на одну инъекцию, в точках, размещенных в шахматном порядке на расстоянии 0,5-1,5 см друг от друга. Через 1,5-2 месяца инъекции повторяют и, при необходимости, проводят инъекции еще раз через 2-3 месяца. Способ позволяет провести своевременное адекватное лечение данной патологии любой локализации, что обеспечивает раннюю реабилитацию и хороший эстетический результат. 3 пр. Подробнее
Дата
2019-09-03
Патентообладатели
"Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области ""Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского"" "
Авторы
Андреева Виктория Валерьевна , Бирлова Элеонора Евгеньевна , Сипкин Александр Михайлович
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛАГЕННО-БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ИЗ ШКУР ЖИВОТНЫХ / RU 02722034 C1 20200526/
Открыть
Описание
Изобретение относится к пищевой промышленности. Замачивают законсервированные шкуры в воде. Отделяют волос от шкуры, замачивают шкуры в течение 120-240 ч в гидрализационном барабане при постоянном вращении. Через 24 - 48 ч после начала замачивания добавляют в барабан пищевые добавки в виде гидроксида натрия Са(ОН)2 и этилендиаминтетрауксусной кислоты. Через 120-168 ч снимают остатки волос со шкуры и отправляют в барабан на продолжение замачивания. После замачивания шкуры промывают, режут на куски и удаляют остатки крови, жира и прочих загрязняющих веществ. Промывают куски шкуры в проточной воде 2-4 ч и измельчают. Измельченные кусочки загружают в пищеварочный котел и варят в течение 22-25 ч. На первом этапе варки через 15-16 ч после начала варки полученный бульон сливают в отдельную емкость и добавляют воды до начального объема, далее продолжают второй этап варки. Через 19-20 ч после начала варки, операции слива полученного бульона и добавления воды повторяют, и выполняют третий этап варки. Через 22-25 ч полученный бульон сливают. Полученные бульоны объединяют и фильтруют и подают в пищеварочный котел для упаривания при постоянном перемешивании в течение не менее 21 ч. Дважды через каждые 8 ч объединенный раствор бульона охлаждают до комнатной температуры, фильтруют и снова отправляют на упаривание. Полученную массу выливают в формы и оставляют не менее чем на 120 ч для естественного загустения при температуре 10÷15°С и относительной влажности воздуха 15÷20%. Изобретение обеспечивает комплексное извлечение биологически активных веществ (коллагена) путем естественного водно-механического гидролиза. 8 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр. Подробнее
Дата
2019-08-29
Патентообладатели
ОСИНЦЕВ Алексей Николаевич
Авторы
ОСИНЦЕВ Алексей Николаевич
СУПОВОЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ / RU 02710077 C1 20191224/
Открыть
Описание
Изобретение относится к производству пищевых продуктов, в частности суповых концентратов в виде порошков или брикетов для приготовления блюд в домашних условиях, которые могут быть использованы в качестве диетического профилактического питания. Суповой концентрат для диетического профилактического питания содержит следующее количество исходных компонентов, мас. %: гидролизованный растительный белок 20,33-35,56; экстракт говядины 30,05-55,21; глутамат натрия 0,05-2,5; растительный жир 14,55-20,39; карамель 2,26-5,44; лимонную кислоту 1,63-2,78; любисток 5,58-10,53; экстракт боярышника 0,11-0,31; дигидрокверцетин 0,05-0,21; витамин С 0,11-0,36. Суповой концентрат обогащен витаминами и обладает высокими органолептическими показателями. Компоненты, входящие в состав супового концентрата, оказывают профилактическое воздействие на органы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, в том числе сердце и печень. 1 табл. Подробнее
Дата
2019-08-28
Патентообладатели
Афанасьев Александр Михайлович
Авторы
Афанасьев Александр Михайлович
СУПОВОЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ / RU 02710078 C1 20191224/
Открыть
Описание
Изобретение относится к производству пищевых продуктов, в частности суповых концентратов в виде порошков или брикетов для приготовления блюд в домашних условиях, которые могут быть использованы в качестве диетического профилактического питания. Суповой концентрат для диетического профилактического питания содержит гидролизованный растительный белок, экстракт говядины, глутамат натрия, растительный жир, карамель, лимонную кислоту, любисток, экстракт расторопши и витамин Е при следующем содержании исходных компонентов, мас. %: гидролизованный растительный белок - 20,33-35,56; экстракт говядины - 30,05-55,21; глутамат натрия - 0,05-2,50; растительный жир - 14,55-20,39; карамель - 2,26-5,44; лимонная кислота - 1,63-2,78; любисток - 5,58-10,53; экстракт расторопши - 0,34-0,54; витамин Е - 0,05-0,21. Компоненты, входящие в состав супового концентрата, оказывают профилактическое воздействие на пищеварительную систему, в том числе печень, а также на сердечно-сосудистую систему. Суповой концентрат обладает высокими органолептическими показателями. 1 табл. Подробнее
Дата
2019-08-28
Патентообладатели
Афанасьев Александр Михайлович
Авторы
Афанасьев Александр Михайлович
Способ повышения устойчивости организма к комбинированному вредному действию свинца и кадмия / RU 02712954 C1 20200203/
Открыть
Описание
Изобретение относится к медицине, в частности к способу повышения устойчивости организма к развитию многосторонних вредных эффектов комбинированного действия на него свинца и кадмия в ионной форме. Способ заключается в том, что лицам, относящимся к группе риска указанного действия, назначают комплекс биологически активных препаратов, включающий глютаминат натрия, цистеин в метаболически активной форме N-ацетилцистеина, яблочный пектин, селен, йод, кальций, железо, магний, препарат рыбьего жира, богатый полиненасыщенными жирными кислотами класса омега-3, кверцетин в виде рутина, витамины А, С, Е и D3, витамины группы В1, В2, В6. Лица группы риска принимают препараты этого комплекса повторными 4-6-недельными курсами 1-2 раза в год в определенных дозах. Способ обеспечивает снижение вредных эффектов токсического, кардиотоксического и генотоксического комбинированного действия соединений кадмия и свинца в ионной форме на организм. 4 ил., 4 табл. Подробнее
Дата
2019-08-27
Патентообладатели
"ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУКИ ""ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИКИ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ РАБОЧИХ ПРОМПРЕДПРИЯТИЙ"" "
Авторы
Макеев Олег Германович , Привалова Лариса Ивановна , Клинова Светлана Владиславовна , Минигалеева Ильзира Амировна , Сутункова Марина Петровна , Валамина Ирина Евгеньевна , Проценко Юрий Леонидович , Никитина Лариса Валерьевна , Герцен Оксана Павловна , Рябова Юлия Владимировна , Гурвич Владимир Борисович , Кацнельсон Борис Александрович
Способ переработки биологического сырья / RU 02717529 C1 20200323/
Открыть
Описание
Изобретение относится к получению продуктов, содержащих биологически активные вещества (БАВ), обработкой биологического сырья и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности. Биологическое сырье, содержащее в своем составе протеины, жиры, полисахара, воду, помещают в герметическую емкость, обрабатывают под давлением органическим экстрагентом, разрешенным к использованию в пищевой промышленности. После контакта экстрагента с биологическим сырьем выделяют из полученной смеси экстрагированных компонентов и экстрагента жировую и водную фракции. Жировую фракцию и проэкстрагированное сырье в дальнейшем используют раздельно. В качестве биологического сырья используют смеси животного и растительного сырья с предварительно удаленными компонентами, ухудшающими качество конечного продукта. Технический результат: разработка универсальной технологии переработки биологического сырья с максимальным использованием биологического сырья. 6 з.п. ф-лы. Подробнее
Дата
2019-08-12
Патентообладатели
"Общество с ограниченной ответственностью ООО ""Продекттехинновация"" "
Авторы
Котелкин Игорь Михайлович , Страздинг Евгений Владимирович
Способ безоперационной коррекции фигуры и способ массажа для безоперационной коррекции фигуры / RU 02723211 C1 20200609/
Открыть
Описание
Способ безоперационной коррекции фигуры характеризуется тем, что осуществляют выявление проблемных зон фигуры, составление комплекса мер для коррекции фигуры, включающего очищение выводящих систем организма, регулирование водного обмена, режима питания и отдыха, разгрузку ЖКТ с использованием монодней и налаживание питания, приём витаминов и полное исключение алкоголя и продуктов, переваривающихся в желудке более 2 часов, приём пищи порциями 150-200 мл, 5-6 раз в день, физические упражнения, направленные на формирование здоровой осанки, укрепление корпусных мышц и брюшины, а также на проработку проблемных зон, дыхательные упражнения для усиления сжигания висцерального жира, улучшения снабжения тканей организма кислородом, и самомассажа внутренних органов, тактильные техники воздействия, при этом, непосредственно перед проведением процедур с тактильным воздействием на определенные зоны. Мышцы в этих зонах предварительно стимулируют для улучшения кровообращения с помощью физических упражнений, перед которыми производят разогрев и запуск интенсивного потоотделения путём чередования умеренной и интенсивной нагрузки фазами по 30-60 секунд с регулированием пульса и давления с помощью дыхания с последующим выполнением статичных силовых упражнений на задержке дыхания. Приём воды во время физических упражнений исключен, а за 1-1,5 часа прием воды обязателен. Тактильные техники воздействия включают, в частности, массаж, аппаратные процедуры, контрастный душ, растирания, обёртывания, ношение компрессионного белья. Способ массажа для безоперационной коррекции фигуры, включающий воздействие на жировые отложения в области живота, брюшину и ослабленные мышцы живота в виде совмещения физической нагрузки и массажа. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 30 ил. Подробнее
Дата
2019-08-07
Патентообладатели
Каличкина Анна Александровна
Авторы
Каличкина Анна Александровна
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ПИРОЖНОГО / RU 02704282 C1 20191025/
Открыть
Описание
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано при производстве мучных кондитерских изделий. Предложен способ изготовления песочного пирожного, включающий этапы подготовки сырья, приготовления песочного полуфабриката, приготовления кондитерской массы, формования из кондитерской массы пирожного и его декорирования, при этом на этапе приготовления песочного полуфабриката в тестомесильную машину загружают жиросодержащий компонент, вливают меланж или всыпают восстановленный яичный порошок и перемешивают, добавляют муку пшеничную, соединенную с разрыхлителем, перемешивают с остальными компонентами с получением теста, содержащего в качестве исходных компонентов в мас.%: муку пшеничную - 30,0-60,0; жирсодержащий компонент - 12,0-30,0; сахаросодержащий компонент - 7,0-20,0; меланж яичный или яичный порошок - 1,0-8,0; разрыхлитель - 0,03-0,08; воду - остальное, с последующим пропусканием полученного теста через мясорубку, выкладыванием его на листы толщиной 10-15 мм и выпеканием путем нагревания при температуре 210-230°С в течение 10-30 минут и дальнейшим охлаждением до температуры не более 25°С и последующим измельчением с получением крошки с фракцией 3-10 мм, на этапе приготовления кондитерской массы измельченный песочный полуфабрикат соединяют со связующим в количестве 20,0-45,0 мас.%, на этапе формования пирожного из кондитерской массы формуют изделие правильной конусообразной формы в виде горки. При этом жирсодержащий компонент выбирают из группы, содержащей маргарин, или жир специального назначения, или масло сливочное, или спред сливочный; сахародержащий компонент выбирают из группы, содержащей сахар-песок, сахарную пудру, фруктозу, сукралозу; разрыхлитель выбирают из группы, содержащей карбонат натрия, натрий двууглекислый, пекарский порошок; связующее для приготовления кондитерской массы выбирают из группы, содержащей продукт сгущенный молокосодержащий с сахаром «Варенка», консервы сгущенные с заменителем молочного жира, молоко сгущенное с сахаром вареным, продукт молокосодержащий с сахаром уваренным. На этапе декорирования на верхушку пирожного наносят молоко сгущенное с сахаром вареное или глазурь шоколадную в количестве 3,0-7,0 мас.% в виде решетки, посредством выдавливания из отсадочного мешка со срезом узкого конца не более 2 мм, при этом рисуют прямые полоски по горизонтальной линии справа налево и обратно на расстоянии друг от друга 2-6 мм и под углом 90° наносят пересекающиеся полоски. Молоко сгущенное с сахаром вареное или шоколадную глазурь наносят сверху путем покрывания не более 50% поверхности пирожного. Дополнительно сверху наносят посыпку в количестве 0,5-3,0 мас.%, при этом посыпку выбирают из группы, содержащей шоколад в форме хлопьев или дропсов, орехи, цукаты, экструдированные рисовые шарики. Изобретение заключается в достижении высокого и стабильного качества готовой продукции с повышенным сроком хранения и улучшенными органолептическими показателями, а также заключается в получении изделия, обеспечивающего получение песочного полуфабриката с менее пористой структурой, что позволяет получить крошку оптимальной фракции от 3 до 10 мм, причем форма пирожного, выполненная в виде горки, декорированная решеткой из молока сгущенного с сахаром вареного или шоколадной глазури и посыпкой, сверху также влияет на его вкусовые качества и товарную привлекательность. 7 з.п. ф-лы, 2 табл., 12 пр. Подробнее
Дата
2019-08-01
Патентообладатели
"Открытое акционерное общество ""Хлебпром"" "
Авторы
"Открытое акционерное общество ""Хлебпром"" "
Теплоэнергетический комплекс с использованием в качестве топлива технического животного жира / RU 02716540 C1 20200312/
Открыть
Описание
Изобретение относится к области энергосберегающей и ресурсосберегающей энергетики, с использованием в качестве топлива технического животного жира и может быть использовано для теплоснабжения промышленных предприятий, помещений большого объема. Техническим результатом является повышение полноты сгорания топлива с высоким значением теплотворной способности, улучшение экологических показателей окружающей среды за счет утилизации технологических отходов, а также повышение эффективности, надежности эксплуатации комплекса. Теплоэнергетический комплекс содержит теплоизолированный резервуар, нагревательные элементы, термодатчики, горелку, канал для транспортировки жидкости из резервуара к горелке, трубопроводы, устройство контроля процесса сжигания. При этом в вышеупомянутом теплоизолированном резервуаре технического животного жира в нижней его части расположен нагревательный элемент, снабженный датчиком температуры и электроклапаном подачи жидкого животного жира, в верхней части установлен датчик температуры и закреплен датчик уровня технического животного жира, термоизолированный резервуар содержит теплообменник, выход которого сообщен с дымососом, а вход через переключатель потока выхлопных газов с воздухонагревателем, канал для транспортировки жидкости из резервуара к горелке воздухонагревателя снабжен последовательно установленными электроклапаном подачи жидкого животного жира, гибким электронагревателем, электроклапаном подачи дизельного топлива, сообщенным с емкостью дизельного топлива, нагревателем с термодатчиком, фильтром, а вышеупомянутое устройство контроля процесса сжигания представляет собой автоматизированный блок управления. 1 з.п. ф-лы, 1 ил. Подробнее
Дата
2019-07-24
Патентообладатели
Магсумов Даниэль Манучарович
Авторы
Магсумов Талгат Магсумович , Магсумов Даниэль Манучарович
Конфета трехслойная / RU 02706943 C1 20191121/
Открыть
Описание
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для приготовления трёхслойных конфет на основе сбивных и желейных масс. Предложена конфета трёхслойная, представляющая собой отформованный корпус, содержащий слой, выполненный из желейной конфетной массы, и второй слой, выполненный из сбивной конфетной массы, при этом рецептурный состав желейной конфетной массы содержит сахар-песок, патоку, агар, кислоту лимонную, а рецептурный состав сбивной конфетной массы содержит агаро-сахаро-паточный сироп, яичный белок, молочный компонент, сливочное масло, причем корпус дополнительно содержит третий слой, выполненный из сбивной конфетной массы, рецептурный состав которой дополнительно содержит заменитель молочного жира, концентрат молочного белка «Сгущённое молоко», в качестве молочного компонента содержит сгущённое с сахаром молоко, а в качестве яичного белка - водный раствор яичного белка сухого и представляет собой сливочное суфле белого цвета, а рецептурный состав сбивной конфетной массы, для выполнения второго слоя корпуса, дополнительно содержит заменитель молочного жира, краситель натуральный «Кармин» и ароматизатор «Клюква», в качестве молочного компонента содержит сгущённое с сахаром молоко, а в качестве яичного белка - раствор яичного белка сухого и представляет собой сливочное суфле розового цвета, при этом желейная конфетная масса, для выполнения первого слоя корпуса, дополнительно содержит ароматизатор «Клюква» и воду, а в качестве кислоты лимонной - 50% водный раствор лимонной кислоты, причем исходные компоненты используют в заданном соотношении. Корпус конфеты, состоящий из слоёв, выполненных из сливочного суфле белого цвета, сливочного суфле розового цвета и желейной конфетной массы содержит слои в следующем соотношении в мас.%: слой из желейной конфетной массы 10–14; слой из сливочного суфле розового цвета 43–45; слой из сливочного суфле белого цвета 43–45. При этом дно третьего слоя корпуса содержит покрытие из шоколадной глазури в количестве 8-9 мас.% от общего количества массы корпуса. Изобретение направлено на улучшение органолептических свойств в части вкуса и цвета. 3 з.п. ф-лы, 4 табл., 3 пр. Подробнее
Дата
2019-07-16
Патентообладатели
Иванова Татьяна Валерьевна
Авторы
Иванова Татьяна Валерьевна
УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ-ЛИЗУНЕЦ / RU 02716989 C1 20200317/
Открыть
Описание
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к углеводно-витаминно-минеральному концентрату-лизунцу для лактирующих коров. Концентрт-лизунец характеризуется тем, что он содержит поваренную соль, монокальцийфосфат, свекловичную патоку, мел кормовой, премикс П-60-3, сахарный песок, окись магния, карбамид, бентонитовую глину, сапропель сухой и цеолит активированный, полученный в трехконтурном сушильном барабане. Исходные компоненты взяты в определенном соотношении. Использование изобретения позволит повысить массовую долю жира в молоке. 4 табл., 3 пр. Подробнее
Дата
2019-07-05
Патентообладатели
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана"
Авторы
Шакиров Шамиль Касымович , Медетханов Фазил Акберович , Крупин Евгений Олегович , Фаттахова Зилия Фидаилевна , Хайруллин Дамир Даниялович , Шарипов Алмаз Айдарович , Кашаева Алия Ринатовна
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ С ПОЛИНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ / RU 02716970 C1 20200317/
Открыть
Описание
Изобретение относится к области фармацевтической и пищевой промышленности. Способ получения биологически активных добавок с полинасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) включает приготовления эмульсии рыбьего жира в воде, путем смешивания водной и масляной фаз и их дальнейшую гомогенизацию при температуре в диапазоне от 15 до 30 °С и пониженном внешнем давлении в диапазоне от 100 до 700 мбар, при скорости гомогенизатора в пределах от 1000 до 15000 об/мин. Для осуществления заявляемого способа обычно используют рыбий жир, стандартизованный по содержанию эйкозапентаеновой кислоты от 5 до 95 % и/или докозагексаеновой кислоты от 5 до 95 % от всех ПНЖК. Содержание рыбьего жира в готовой эмульсии составляет от 5 до 80 масс. %. Изобретение позволяет улучшить показатели органолептического профиля, повысить стабильность и срок хранения эмульсии рыбьего жира при нормальных условиях (комнатной температуре). 1 з.п. ф-лы, 2 пр. Подробнее
Дата
2019-07-05
Патентообладатели
"Общество с ограниченной ответственностью ""ОКТАВА ХОЛДИНГ"" "
Авторы
Кудряшов Никита Викторович , Чистякова Юлия Евгеньевна