Способ получения мармелада, содержащего наноструктурированный сухой экстракт крапивы

Описание
Изобретение относится к области кондитерской промышленности. Способ получения мармелада, содержащего наноструктурированный сухой экстракт крапивы, предусматривает растворение 100 г сахара в 200 г воды и уваривание полученной смеси в течение 10 минут. Затем добавляют 2 г агар-агара и варят еще 5 минут, наливают 50 г яблочного пюре и доводят до кипения, остужают до 60°С, добавляют 100-250 мг наноструктурированного сухого экстракта крапивы в альгинате натрия или наноструктурированного сухого экстракта крапивы в гуаровой камеди и разливают по формам. Изобретение направлено на получение мармелада высокого качества, содержащего наноструктурированный сухой экстракт крапивы. 1 табл., 4 пр.
Дата
2019-12-23
Патентообладатели
Кролевец Александр Александрович
Авторы
Кролевец Александр Александрович
Номер заявки
RU 02723715 C1 20200617
Предметная область
Промышленность пищевая
Ссылка на ФИПС