Рогалик с оптимизированным жирно-кислотным составом

Описание
Изобретение относится к пищевой промышленности. Рогалик с оптимизированным жирно-кислотным составом изготовлен из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, смеси «Кварктайг», сахара-песка, яиц куриных пищевых, маргарина, творога 9%-ной жирности, масла сладко-сливочного, сахарной пудры, воды и муки из семян подсолнечника. Исходные компоненты используют при следующем содержании на 1000 кг готовой продукции, кг: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 286,3, смесь для производства мучных изделий «Кварктайг» - 153,9, сахар-песок - 144,3, яйца куриные пищевые - 120,3, творог 9%-ной жирности - 72,2 вода питьевая - 67,3, маргарин с содержанием жира не менее 82% - 50,1, мука из семян подсолнечника - 50,5, на отделку сахар-песок - 99,1, масло сладко-сливочное - 67,3, сахарная пудра - 21,3. Изобретение позволяет получить мучное кондитерское изделие профилактической направленности с оптимизированным жирно-кислотным составом. 5 табл.
Дата
2019-12-10
Патентообладатели
"Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования ""Южно-Уральский государственный университет "" ФГАОУ ВО ""ЮУрГУ "" "
Авторы
Наумова Наталья Леонидовна , Евдокимова Анна Алексеевна , Тошев Абдували Джабарович
Номер заявки
RU 02723621 C1 20200616
Предметная область
Промышленность пищевая
Ссылка на ФИПС