КОНДИТЕРСКАЯ ЖЕЛЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ

Описание
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству отделочных полуфабрикатов типа желейной глазури для отделки различных кондитерских изделий. Кондитерская желейная глазурь включает сахарный песок, сироп глюкозы, белый шоколад, сгущенное молоко, желатин, агар, краситель и воду при следующем соотношении исходных компонентов, мас. %: сахарный песок - 25,0-25,5; сироп глюкозы - 25,0-25,5; белый шоколад-25,0-25,5; сгущенное молоко - 16,7-17,0; желатин - 1,8-1,9; агар - 0,1-0,2; краситель - 0,10-0,15; вода - остальное до 100%. Изобретение обладает улучшенными органолептическими и технологическими свойствами, выраженными высокой однородностью, эластичностью, плотностью глазури, высокой рабочей температурой глазури, оптимальной глазирующей способностью. 2 пр.
Дата
2019-11-07
Патентообладатели
"Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования ""Астраханский государственный технический университет"", ФГБОУ ВО ""АГТУ"" "
Авторы
Якубова Олеся Сергеевна , Бекешева Аделя Адлеровна
Номер заявки
RU 02722724 C1 20200603
Предметная область
Промышленность пищевая
Ссылка на ФИПС