ТЕКСТУРИРОВАННАЯ НЕПОРИСТАЯ БАРЬЕРНАЯ ПЕРЕНОСЯЩАЯ ОБОЛОЧКА

Описание
Группа изобретений может быть использована при производстве мясных продуктов, сыров или рыбных продуктов. Переносящая функциональную добавку (ко)экструдированная термопластичная пищевая оболочка обладает барьерным эффектом по отношению к водяному пару и/или к кислороду. Внутренняя сторона термопластичной пищевой оболочки имеет текстурированную поверхность, которая образует трехмерный рисунок более высокой и более низкой удерживающей способности для функциональной добавки. Термопластичная пищевая оболочка имеет текстурированную поверхность в случае однослойной оболочки или внутренний слой, содержащий внутреннюю поверхность, которая является текстурированной. В случае многослойной оболочки содержит в качестве основного компонента по меньшей мере один термопластичный полимерный материал, выбранный из группы, состоящей из (со)полиамидов, (со)полиолефинов, (со)полимеров (со)полиэстера и винилиденхлорида. (Ко)экструдированная термопластичная пищевая оболочка на своей наружной поверхности не имеет сетки и/или материала, образующего сетку либо другую трехмерную структуру. Средняя толщина термопластичной пищевой оболочки на участках, имеющих более высокую удерживающую способность, составляет от 1 до 100 мкм. Средняя толщина термопластичной пищевой оболочки на участках, имеющих более низкую удерживающую способность, составляет от 191 до 2000 мкм, при условии, что разница между средней толщиной на указанных участках, имеющих более высокую удерживающую способность, и средней толщиной на указанных участках, имеющих более низкую удерживающую способность, составляет от 160 до 1950 мкм, и что отношение средней толщины термопластичной пищевой оболочки на участках, имеющих более высокую удерживающую способность, к средней толщине термопластичной пищевой оболочки на участках, имеющих более низкую удерживающую способность, составляет от 0,002 до 0,25. При изготовлении оболочки предусматривают стадию подвергания ее по меньшей мере одной механической и термической обработке с тем, чтобы создать на ее поверхности, контактирующей с пищевым продуктом, текстурированную поверхность, имеющую трехмерный рисунок, а также стадию покрывания наружной поверхности переносимой функциональной добавкой с последующей необязательной стадией сушки и последующей стадией выворачивания оболочки наизнанку. Обеспечивается высокая прочность оболочки, способность к равномерному гофрированию и дегофрированию, способность к переносу пищевых добавок на заключенный в оболочку продукт, трехмерный рисунок на поверхности продукта. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.
Дата
2019-08-05
Патентообладатели
ВИСКОФАН, С.А.
Авторы
РАУЭ, Франк , ХИНКЛЕ, Джереми
Номер заявки
RU 02719972 C1 20200423
Предметная область
Промышленность пищевая
Ссылка на ФИПС