НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ

Описание
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Предложена начинка для конфет, включающая сахарсодерожащий компонент, наполнитель - стружку топинамбура, сухое молоко, растительный жир, которая дополнительно содержит апельсиновое масло, а в качестве сахарсодержащего компонента используют сироп топинамбура «Тоба», в качестве растительного жира - заменитель масла какао «Эколад», при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: сироп топинамбура «Тоба» 14,0; сухое молоко 8,0; заменитель масла какао «Эколад» 5,0; апельсиновое масло 3,0; стружка топинамбура - остальное. Изобретение позволяет получить начинку для конфет, которая обладает высокими пищевой, биологической ценностью и органолептическими показателями, является профилактическим продуктом, укрепляет иммунитет, кости и суставы, сердце, поддерживает микрофлору кишечника, так как обогащена витаминами, антиоксидантами, микроэлементами и полисахаридом инулин, позволяет увеличить продолжительность хранения на 20% от стандартного срока, расширить ассортимент выпускаемых конфет, а также кондитерских изделий, таких как вафли, пончики, круассаны и т.п. 1 табл.
Дата
2019-10-30
Патентообладатели
"Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования ""Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина"" "
Авторы
Молибога Елена Александровна , Гришина Елена Сергеевна , Высокогорский Валерий Евгеньевич , Весна Марина Анатольевна , Понкратова Евгения Константиновна
Номер заявки
RU 02719779 C1 20200423
Предметная область
Промышленность пищевая
Ссылка на ФИПС