БЕЛКОВАЯ СУСПЕНЗИЯ ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ, СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Описание
Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Способ переработки пивной дробины с получением белковой суспензии с влажностью не более 95% и содержанием белка не менее 50,0 мас.% в сухом остатке заключается в том, что пивная дробина подвергается разрыхлению на вибросите, измельчению на коллоидной мельнице с добавлением воды или фугата до получения пастообразной однородной массы из пивной дробины, а затем эта масса подвергается обработке в шнековом экстракторе для дальнейшего измельчения и разделения на 2 фракции: пищевая суспензия с влажностью 90-95%, в которой остаются все питательные, в том числе и белковые вещества пивной дробины, и измельченная шелуха. После этого суспензия передается на механическую фильтрацию и из нее удаляются остатки измельченной шелухи. Изобретение позволяет получить продукт с содержанием белка не менее 50 мас.% в сухом остатке с пищевой энергетической ценностью 250±15 ккал при упрощении способа ее получения. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 табл.
Дата
2019-10-21
Патентообладатели
"Общество с ограниченной ответственностью ""БиоВи"" "
Авторы
Гордилов Олег Григорьевич
Номер заявки
RU 02719508 C1 20200420
Предметная область
Промышленность пищевая
Ссылка на ФИПС