СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ЯЙЦА ПТИЦЫ

Описание
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения функционального пищевого продукта из яйца птицы включает отделение яичного белка от желтка, смешивание яичного белка с предварительно полученным экстрактом или соком ягод клюквы, выдерживание полученной смеси в течение от 5 до 15 мин, с последующим нагреванием до температуры 80-88°С, далее проводят декантирование до получения готового продукта влажностью 75-85%. При этом экстракт или сок ягод клюквы берут в количестве от 11 до 40% от яичного белка. Изобретение позволяет получить продукт для профилактики алиментано-зависимых заболеваний, связанных с нарушением углеводного и жирового обмена. 4 пр.
Дата
2019-06-25
Патентообладатели
"Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр ""Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"" Российской академии наук "
Авторы
Стефанова Изабелла Львовна , Мазо Владимир Кимович , Клименкова Анастасия Юрьевна , Кропачева Елена Владимировна
Номер заявки
RU 02714210 C1 20200213
Предметная область
Промышленность пищевая
Ссылка на ФИПС