Сахарное печенье на растительных маслах

Описание
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства печенья предусматривает приготовление белок-полисахаридной смеси (БПС) из агара, пектина, натрий-карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) и сухой молочной сыворотки, добавление к смеси горячей воды с температурой 60-80°С, перемешивание и набухание смеси в течение 40-60 минут. Полученную белок-полисахаридную смесь сбивают, вводят жидкое растительное масло и сбивают еще в течение 8-10 минут с получением эмульсии. После чего вводят в полученную эмульсию ароматизатор и смесь сахарозаменителей из эритрита, изомальтита и сорбита и тщательно перемешивают. В полученную смесь вносят муку рисовую и муку льняную или крахмал или их смесь, соль, соду, углекислый аммоний и замешивают тесто. Полученное тесто направляют на формование, выпечку и последующее охлаждение. Исходные компоненты рецептуры берут в определенных массовых частях. Изобретение позволяет получить печенье, обогащенное сывороточным белком, пищевыми волокнами с низкой сахароемкостью и калорийностью. 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 21 пр.
Дата
2019-06-06
Патентообладатели
Васькина Валентина Андреевна
Авторы
Васькина Валентина Андреевна , Еркин Михаил Иванович , Бабаева Дарья Сергеевна , Соколова Надежда Дмитриевна , Саломатов Алексей Сергеевич , Щербакова Елена Ивановна , Новожилова Елена Сергеевна , Машкова Ирина Анатольевна
Номер заявки
RU 02711961 C1 20200123
Предметная область
Промышленность пищевая
Ссылка на ФИПС